
DUREE

7 heures
MODALITE

Présentiel – Dans vos locaux
PLANNING

Selon vos disponibilités
PERSONNES

Jusqu’à 10 stagiaires
PRIX

à partir de 600 €
** Formation en INTRA : Tarif disponible à la demande.
Cette formation peut être entièrement prise en charge par votre OPCO.
Les inscriptions doivent être réalisées 3 semaines avant le début de la formation (délai de réception des accords de prise en charge de votre OPCO)
Pour qui ?
À destination des salariés de commerces et restauration
dispensée par un formateur qualifié dans en sécurité alimentaire et gestion des risques
A noter

Les personnes en situation de handicap souhaitant suivre cette formation sont invitées à nous contacter, afin d’étudier ensemble les possibilités d’accessions à la formation.
OBJECTIFS

- Appliquer les principes fondamentaux relatifs aux règles d’hygiène HACPP
- Appliquer les principes fondamentaux relatifs à l’étiquetage des produits .
- Evaluer ses risques professionnels pour se mettre en conformité avec la loi Santé au travail.
MOYENS PEDAGOGIQUES

Moyen pédagogique général :
Apport théorique (support cours, Power Point)
Moyen pédagogique matériel et d’encadrements :
Vidéo projecteur, jeux de rôle, vidéos préventives, mise en situation des stagiaires
Modalités d’évaluation

- Fiche d’évaluation continue avec grille individuelle.
- Test d’auto-évaluation d’entrée / sortie formation
Programme de la formation
MATIN :
Accueil des stagiaires et auto-évaluation et analyse du besoin
MODULE 1:
L’hygiène HACPP
- Audit de la structure
- Rappel des fondamentaux HACCP
- Le tableau des allergènes
MATIN :
MODULE 2:
Les risques professionnels au sein de l’établissement
- Contenu et enjeux du DUERP
- L’analyse des risques professionnels
- La rédaction d’un DUERP
APRES-MIDI :
MODULE 3:
L’étiquetage des produits
- L’obligation d’Information / affichage obligatoire
- L’étiquetage des produits
- La traçabilité des produits
APRES-MIDI :
CAS PRATIQUE :
(DUERP / GRILLE ALLERGENE / ETIQUETAGE)
- Enregistrement documents inexistants
- Mise à jour des documents existants
Auto-évaluation
FELICITATIONS

Remise des attestations
