DUREE

7 heures

MODALITE

Présentiel – Dans vos locaux

PLANNING

Selon vos disponibilités

PERSONNES

Jusqu’à 10 stagiaires

PRIX

à partir de 600 €

** Formation en INTRA : Tarif disponible à la demande.

Cette formation peut être entièrement prise en charge par votre OPCO.

À destination des salariés de commerces et restauration

dispensée par un formateur qualifié dans en sécurité alimentaire et gestion des risques

Les personnes en situation de handicap souhaitant suivre cette formation sont invitées à nous contacter, afin d’étudier ensemble les possibilités d’accessions à la formation.

  • Appliquer les principes fondamentaux relatifs aux règles d’hygiène HACPP
  • Appliquer les principes fondamentaux relatifs à l’étiquetage des produits .
  • Evaluer ses risques professionnels pour se mettre en conformité avec la loi Santé au travail.

Moyen pédagogique général :
Apport théorique (support cours, Power Point)
Moyen pédagogique matériel et d’encadrements :
Vidéo projecteur, jeux de rôle, vidéos préventives, mise en situation des stagiaires

  • Fiche d’évaluation continue avec grille individuelle.
  • Test d’auto-évaluation d’entrée / sortie formation
  • MATIN :

    Accueil des stagiaires et auto-évaluation et analyse du besoin

    L’hygiène HACPP

    • Audit de la structure
    • Rappel des fondamentaux HACCP
    • Le tableau des allergènes
  • MATIN :

    Les risques professionnels au sein de l’établissement

    • Contenu et enjeux du DUERP
    • L’analyse des risques professionnels
    • La rédaction d’un DUERP
  • APRES-MIDI :

    L’étiquetage des produits

    • L’obligation d’Information / affichage obligatoire
    • L’étiquetage des produits
    • La traçabilité des produits
  • APRES-MIDI :

    (DUERP / GRILLE ALLERGENE / ETIQUETAGE)

    • Enregistrement documents inexistants
    • Mise à jour des documents existants

    Auto-évaluation

  • Remise des attestations